"Insekten essen: Vom historischen Superfood zur Nahrung der Zukunft" - Interview mit Prof. Christian Borgemeister


Photo by Yesim Pacal (ZEF)

August 26, 2021.  

"Vom historischen Superfood zur Nahrung der Zukunft"

"In der Antike ein Superfood, bei uns bislang ekelerregend: Insekten als Nahrungsmittel. Warum es früher ganz normal war, sie zu essen, und warum wir sie bald öfter auf dem Teller haben: Die wichtigsten Fragen und Antworten. [...] Menschenaffen, unsere engsten Verwandten, ernähren sich unter anderem anderem auch von Insekten. Das heißt in der Evolution des Menschen, gerade in der Phase des Jäger- und Sammlerwesens, waren Insekten definitiv ein ganz normaler und elementarer Bestandteil der Diät, so Prof. Borgemeister "

 

 

Lesen Sie den ganzen Artikel hier.

Hören Sie den ganzen Beitrag hier.

 

Diese Webseite verwendet Cookies

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.
Read more