"Welternährungstag 2017: Forschung gegen Mangelernährung"


October 24, 2017.  

Rund zwei Milliarden Menschen leiden aufgrund von Vitamin- und Mineralstoffmangel an Unter- und Fehlernährung. Um die Versorgung zu verbessern, fördert das Bundesernährungsministerium (BMEL) den Aufbau von Forschungskooperationen für die Welternährung.

Im internationalen Forschungs- und Beratungsprojekt "Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung" arbeiten insgesamt zwölf deutsche, äthiopische und madagassische Forschungs- und Entwicklungsorganisationen unter der Koordination des Zentrums für Entwicklungsforschung der Universität Bonn an der Integration von Obst und Gemüse in Mehr-Ebenen-Produktionssysteme. Hierdurch soll die Vitamin- und Nährstoffzufuhr für die lokale Bevölkerung entwickelt und gleichzeitig die lokale landwirtschaftliche Produktion diversifiziert werden.

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